top of page

Débrief des matchs du week-end par nos coachs!

Débrief du match de notre équipe première par Cédric Fuzeau :

"Après 6 matchs à l'extérieur, retour à la maison ! Un peu d’appréhension pour le staff par rapport à la qualité de l'adversaire et la capacité de l'équipe à gérer l'excès de motivation du fait de ce retour à la maison.

Les garçons nous ont vite rassuré avec une première mi-temps de qualité, probablement la plus aboutie depuis ce début de saison, en témoigne le score à la mi-temps : 4-0 (triplé de Tom et 1 de Jordan). Même si l'adversaire nous a posé des problèmes avec leur système à 3 défenseurs et quelques joueurs entre les lignes au milieu de terrain, la réussite était de notre côté et nous marquons sur des moments cruciaux du match (dès le départ, au bout de 50 secondes et dans les arrêts de jeu de la 1ère mi temps).

La seconde mi-temps, qui a commencé par une réduction du score de l'adversaire faisant suite à 3 erreurs individuelles successives de notre part dans la même action (placement, duel, communication...), a été, malgré tout, également maîtrisée. Les entrants ont permis à l'équipe de rester cohérente en termes d'engagement, d'envie et d'état d'esprit. Le score final aurait même pu (dû) être plus corsé avec 3, 4 situations mal exploitées. Arthur a clos la marque en fin de match pour porter le score à 5-1. Tous les joueurs sont à féliciter car la prestation a été de qualité ce samedi malgré le terrain qui s'est rapidement dégradé.

Attention, ce n'est pas cette victoire, qui nous permettra d'être bon le week-end prochain. Il va falloir être capable de se remettre en question pour pouvoir renouveler ce genre de performances ! Félicitations également à nos 2 réserves qui se qualifient pour le prochain tour de leurs coupes départementales respectives (Deux-Sèvres et Saboureau)."

Débrief du match de notre réserve A par Grégoire Merlet :

"Entrée en lice en coupe des Deux-Sèvres pour nous (3ème tour) avec la réception de Niort Souché qui évolue en D3.

L'objectif était de se qualifier en retrouvant confiance dans le jeu, ce qui est compliqué en ce moment avec l'état des terrains.

Début de match cohérent ou nous essayons de nous installer dans le camp adverse, nous nous procurons plusieurs situations jusqu'à l'ouverture du score de Lucien d'une belle frappe du gauche au 20m (26e). Nous concédons l'égalisation sur une frappe à l'entrée de la surface après un corner repoussé (31e). Le rythme de la première mi-temps est insuffisant, il est nécessaire de réagir avec une autre intensité en seconde période.

Chose faîte puisque le groupe repart avec de nouvelles intentions, bien plus haut, bien plus pressant. Manu récupère un ballon après un bon pressing, son centre est conclue par Nolan en une touche (52e). Nous marquons 10 minutes plus tard le second but, Nolan centre tir qui fini au fond des filets.

Le rythme baisse à nouveau jusqu'à la fin de la rencontre malgré plusieurs situations qui auraient permis d'aggraver la marque.

Satisfait de la qualification, bravo aux joueurs pour la réaction en deuxième mi-temps. Nous souhaitons jouer cette coupe à fond, avec l'envie de vivre une belle aventure.

Place au championnat ce week-end avec un gros déplacement chez le leader de la poule FC3C à Chanteloup.